Незабудка

Виктор Крутский
Моя незабудка! Золушка нежная!
Такая прекрасная и белоснежная!
Как,  васильки, счастливые глазки,
Ты солнце моё, ты явилась из сказки.

Из повести той, далёкой и чистой,
Где звёздами яркими,  небо искрится,
Мой  алый цветок, ты красив, синеок,
Ты  хрустальный родник, что прозрачен, глубок!

Кровинка моя, моя чаровница,
Песни  поёт, словно райская птица,
Растёт всем  на радость наша блондинка,
Наш идеал-София картинка.

Рыбка златая из подводного мира,
Играет где ей-ангел на лире!
А, в тенистой прохладе, цветущих аллей,
Охраняет принцессу-её Водолей!

Поэмы не хватит, чтоб всё рассказать,
И волшебным пером про  неё написать,
Недостаточно слов, в  моём  лексиконе,
Чтоб, всё посвятить красавице Соне!