Заслужили

Александр Борисов 13
Да  сколько  же  можно   мусолить  победы.
Свершили  которые  папы   и  деды  .
Зачем  мы гордимся заслугой   не  нашей ,   
Лишь  занимаясь  страны   распродажей  .
 
И что же останется детям и внукам.
Помимо величья пустого потуга?
Крича на весь мир: повторить мы готовы ,
Солому в загоне жуем как коровы.

Что  повторить   может  тот  кто  бесправен? 
Пусть  даже  до  неприличья  тщеславен  .   
Гордиться   мы   можем   покруче  чем  деды.   
Но трусам, увы, не подвластны победы.