Тут жизнь нужна и не одна...

Юрий Вербин
И чудно вроде всё и мило,
Однако же, ну почему
То, на душе что прежде было,
Нет места видимо ему?!,
Ушло невесть зачем куда-то
И дня отныне красота,
Будь хоть на что она богата,
Уже, по существу, не та!
И чудно было что и мило
Теперь совсем уж не к чему…
Души моей в прошедшем сила.
И сейчас готов служить ему.
Но ведь оно почило в бозе,
Из небытия уж не вернуть…
И потому в любом вопросе
Чужда дня нынешнего суть…
И будь то музыка ли, сцена,
Не избегаю я театр,
Раз в год схожу так непременно,
Хотя порой тому не рад,
Не то совсем, души потребность
Совсем в ином заключена…
Но  как суметь взять эту крепость?
Тут жизнь нужна и не одна!