Родительский дом

Березянц Иван Александрович
Вот и я, дорогая округа,
Возвратился в родное село.
Мы давно полюбили друг друга,
Пред тобой преклоняю чело.

Палисада колючие звенья,
Малахитовый старый забор,
Куст рябины и пышной сирени -
Встретит друга родительский двор.

На покосой лавчонке старушка
В старомодном, зеленом платке,
Подпирает сохою избушку,
Прикорнув у себя на руке.

-"Здравствуй. Мама." - шепну я чуть слышно.
Приоткроешь свои ты глаза
И румянец, как спелая вишня,
Обжигает, играя, слеза.

Скрипнут старые тихо ступени,
Сени в цвет бирюзовый волны.
На веранде в ранетовой тени,
Половицы глядят свои сны.

Рядом белая кухня, старая,
Печь открыла чернеющий рот,
Поверх занавеска усталая -
Память снова к себе позовет.

Поверну направо, в гостиную,
Встретит сразу галанка меня,
Кровати - матрацы с периною,
Смотрят поодоль все из угла.

Сядем с мамой за стол мы старинный,
Печь отдаст нам свои пироги.
И в улыбке зайдутся морщины,
"Дорогая себя береги!".