Взросление

Николай Дик
Незаметно стал не нужен
тайный лаз в чужом заборе,
самодельный флот на луже
за селом у косогора.
Перед сном уже не надо
разрабатывать маршруты,
и к луне по звездопаду
неохота почему-то.
Повзрослевшему неважно,
что деревья стали ниже,
а на лайнере бумажном
не добраться до Парижа.

Босоногое умчалось
незаметно в чьё-то лето,
вместо этого реальность
нам вручило по билету
в ежедневное, в гнилое,
где желанное размыто,
а наивное былое
у разбитого корыта.

       ***