Невезучий

Виталий Иродов
Прохладный дождь и сильный ветер.
Прикрытый крышкой серый гроб.
Печальный случай на рассвете,
Ушёл из жизни хлебороб.

Не молод был, но полный силы,
Откуда в сердце чёрный тромб?
Сейчас холодный, но красивый,
Виски покрыты с серебром.

Идёт процессия с зонтами,
А на дороге лужи, грязь.
Пугает кладбище крестами,
Здесь с миром нашим рвётся связь.

Уже готовая могила,
В неё журча, бежит вода.
К ногам пришедших липнет глина,
Как неотступная беда.

Завален гроб и крест намокший
С печальной надписью над ним.
Ворон и галок вдруг привлёкший,
Невольно вздрогнул, стар и мним.

Стихает дождь, светлеют тучи,
Сияет солнца яркий луч.
Мужик всю жизнь был невезучий
И был в костре судьбы горюч.

Его не балует погода,
Ему морозы, жар, дожди,
Всегда в руках у кукловода…
И вот невзгоды позади.

Погост у русских очень скромный.
В земле так много молодых.
Был век России переломный,
Не дай нам Бог времён былых.