Зима. Начало

Валентина Карпова
За окном декабрь финалом года
Игры листопада где-то позади.
Мало очень света, хмурая погода,
А чего иного до весны не жди...
Налетят бураны с севера, метели,
Атакуют вьюги, хладные ветра,
Чёрные убЕлятся вскорости "постели",
А пока лишь сумрак посреди двора...
Лицезреть и всем нам её придётся,
Очень долго время без улыбки солнца...