Звезды смотрят с неба вниз...

Сергей Аствацатуров
* * *
Звезды смотрят с неба вниз —
на железные пути.
Выпили и подрались —
праздник, Господи прости!

Стук, повестка, почтальон,
спецвагон, шестой отряд.
Родина, сосновый сон,
глушь, уральский снегопад.

Как бечёвку, отмотал —
нет ни бабы, ни угла.
Чёрный плавится металл,
горы чёрного угля.

Валентина мужика,
знать, пустила на порог:
— Ничего, что ты зэка!
Эх, снежок наш-сахарок!

Эх, кормилица-метель!..
Перекрыл избу, а там
праздник — выпить захотел.
Что ж ты плачешь-то, братан?..