День и вечность

Юлия Глазунова
Куда идёшь, ты, смотрящий в вечность?
Куда стремишься, о чём сейчас поёшь?
Оставив глубоко в душе беспечность,
открыто презираешь фальшь и ложь.
В погрязшем в собственных пороках,
безумном мире холода и темноты,
ты одинокий ручеёк в адских истоках,
собой несущий свет, смысл пустоты.
Рискуешь всем, горишь и не сгораешь,
у вечности как в горле ком твой взгляд
ты не воюешь с ней, ты с ней играешь.
Слепая вечность, день. Они сестра и брат.