В зимнюю ночь...

Михаил Кацовский
Средневековье зимней ночи
Тревожит, будоража сон...
Мозг несунятицею строчит,
Готовя сновидений гон, -
   Тень чья-то комнатою бродит,
   Ангел мой, верю, бережёт -
   Дурной глаз от меня отводит,
   Песнь колыбельную поёт...
Меняет сон мой направленье,
Тень резко отгоняя прочь,
Мозг, выходя из иступленья,
Уже с добром встречает ночь...
   Озвучил сонное пространство
   Соседа наглый, грубый крик,
   Паскудно-пьяное буянство -
   Тревогой в сна блаженный миг!