Превращение-набросок

Алла Гуревич
Дотянуть бы мне до двенадцати,
До полуночной темноты.
До двенадцати. А в двенадцать там,
В старых сказках, разводят мосты.

Начинаются превращения,
Мир иллюзий и волшебства
Снов загадочных размышления.
Там растет изумруд-трава,

И дробится луна печальная
На зеркальность таких же лун.
И ложаться вдруг - не случайно ли?
Пять аккордов на жесткость струн.

Превращаются стрелки строгие
В чародеев. Под сонный бой
Вырастают кругом чертоги
Где гулять будем мы с тобой.

По рисунку Марии Фомальгаут