Исчезновение вселенной

Владимир Микушевич
Исчезновение вселенной - начало стихотворения, которое само исчезает, если не успевает стать вселенной.

Желтеет, потом золотится,
За облаком вспыхнув едва;
Летит ослеплённая птица
Туда, где сквозит синева.

В лазури бы скрылась, но поздно:
Вселенная в той стороне,
Объята зарёю морозной,
Исчезла в студёном огне.

16.01.1978.