Надежду-то оставь...

Юрий Вербин
Не суть, оно как было,
Венец всему итог.
Творца в нём зрима сила,
На несмотря всё, смог.
Или в разрухе дока
И превращеньи в прах.
Наличие вещдока
Во многих сейчас умах.
Мы о Творце мечтаем
В себе, да и в стране,
А как же: Русь Святая
Была же в прошлом дне
Сильна и очень даже
И нынче почему ж
В дне нынешнем-то нашем,
Уж не такая чушь!,
Быть таковой не может
И мы стать ровней ей?
Мешает если, что же?
Туман?  Сумей рассей!
Препоны вражья сила
Расставила везде?
Но так и раньше было.
Держи её в узде!
Да обуздай, попробуй,
Чёрт побери, рискни
Путь проложить ей к гробу.
И уступать ни-ни…
Ну а покуда с нею
Сю-сю ты и ля-ля,
Душою, как же, всею
И всё за три рубля,
То ожидать иного
Чем то, что ныне явь,
Дней нынешних основа,
Надежду-то… оставь!