Вращение туманных полномочий...

Роман Мозжегоров
Вращение туманных полномочий,
Для новизны старательной молвы.
Воспрянет для нужды сомненье средоточий,
До ласкового шелеста зелёненькой травы...

Увы увидеть - не познать, разлучницы судьбы.
Холёным сумраком полночным, сорвутся
С губ твоих тоска, смирения мольбы.
И музыкой любви, струной прорвутся...

В заветный ритм, сердечной трели птиц.
Коснутся трепетом пророческой строки.
Оставив сникнувшие грёзы, непобедимых колесниц
И лиц, чьи слёзы катятся до ищущей руки...

Само собою, буйствовать пристойно - нет причин,
А знать, понять и мыслить так спокойно,
Назначив чин, чинящий без причин - почин.
Довольно брать - отдать возмездие достойно...

Связав бессвязность наважденьем, в дрожи риска,
Чувствительностью самых тонких нервов,
Изменишь вряд ли, эту долю списка,
Написанного кровию для первых...

                31.03.2003