Как же хочется мне...

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Гитарная" Галины Куковенко

http://www.stihi.ru/2011/02/01/2765
http://www.stihi.ru/avtor/gvenko1

      *   *   *

Ты опять далеко,
            где-то там, на краю Ойкумены,
      по дорогам земли
                всё никак не устанешь шагать
Мне понять нелегко,
            почему не придут перемены,
      и куда завели
                наши чувства сплошные снега.

Сыплет меленький снег,
            за окном рассупонилась осень,
      по лучам фонарей
                из снежинок кружа хоровод.
Вместо сладостных нег
            и блужданий по радужным росам
      невесёлый борей
                нам прикрыл голубой небосвод.

Я сегодня одна,
            а Фортуна проносится мимо,
      не оставив следа
                на моей перестылой душе.
Я стою у окна,
            просто жду, что закончатся зимы,
      и отступит беда,
                и вернётся к нам рай в шалаше…

В полутьме, в тишине
            проплывает простуженный вечер,
      и в мечтах о тебе
                потихоньку уходит беда.
Как же хочется мне,
            чтобы чудом закончилась встреча,
      и в отместку судьбе
                ты остался со мной навсегда…

      Ташкент, 10.12.2019