Звуки

Гордей Майский
Парк, аллея, осень, двое
на скамейке под сосною.
Пахнет хвоей и смолою.
Солнце бледной головою
раздвигает облака.

Еле слышен шёпот веток,
шорох жёлтого балета
умирающего лета, -
звуки грустного сюжета -
замиранье родника.

Для двоих важнее звук -
их сердец единый стук.
Если есть сплетенье рук,
что им осени недуг?
Что им осени тоска?