Волга-матушка

Елена Капленко 2
Разлилась река-не объять, не обнять.
Разлилась река - богатырская стать.
Волга-матушка - ты России краса!
Голубая вода, горы, леса…

Птица песню поёт, посвящая тебе,
Ветер листья срывает, роняя к тебе.
Гордо ты течешь по русской земле,
Красота твоя известна везде.

Днем ты солнце ласкаешь волною своей,
Ночью звезды сверкают,
Как фон миражей.
На Земле – ты славу России поешь,
И небесную синь за собою ведешь.

Как сказать тебе о любви своей?
Может просто стать русалкой твоей,
Соловьем, березой, мерцаньем огней?
Может просто сказать - «Ты - всех рек нам милей!»