В подъезде

Анатолий Копнин
       
В подъезде помыла ступени
Уборщица видно водой.
Сомнения не было тени,
Иду осторожно домой.

Натурой своей я не скрытен,
Но инвалидность свою
Не афиширую, видно,
По всем, по углам не звоню.

Послужит костыль мне упором,
Но лестничный марш не аллея,
И плеском воды я уколот,
Ответить ни как не сумею.