Примолкло лихо...

Юрий Вербин
Отвергнутый, забытый,
Ненужный никому.
Отбросить бы копыта
И вечности во тьму
Отправиться, от груза
Освободившись лет…
Жить  точно дело вкуса.
Так у меня вот нет,
Его уже не стало.
Смерть я принять готов.
Так велика усталость,
Что просто нету слов.
Да, было всё когда-то:
И нужен, и весьма…
Попрёшь как против факта?!
Но вечности-то тьма
Да разве шутит с нами
И загодя уже,
Будь сдать готов экзамен,
Как минимум, в душе!
Ушёл и тотчас лихо
Примолкло, ведь ему
Нужна-то не шумиха:
Конец вся и всему!