Бездомные котики

Дмитрий Суханов 4
Двое котиков бездомных
Стали думать, да гадать.
Где бы им найти хозяйку
Свой бы домик отыскать.

Васька кот сказал: "Пожалуй,
На помойке буду жить.
Там людей немало ходит,
Кто- то сможет приютить".

Рыжий брат, вздохнув печально,
Стал за небом наблюдать.
Тучи тёмны, ветер сильный,
Гром вдали стал громыхать.

Дождь начался вскоре с градом,
Котик первый прочь сбежал.
А второй сидел на месте,
Горько он мяукать стал.
 
Бедный, маленький, намокший
Близ дороги он сидит.
Смотрит глазками печально,
Плачет жалобно малыш.

Сердобольная старушка
Видит бедного кота
" Ах, котёнок- горемыка,
Рада взять домой тебя!"

Рыжик стал теперь домашний,
Перестал заботы знать.
Как добыть кусочек вкусный,
И укрытье отыскать.

Васька с вольной жизнью свыкся,
На помойке одичал.
И другую жизнь отныне,
Больше знать он не желал.