Праздник

Анатолий Копнин
          
Май праздничный, ветер крылатый
Дорога подсохла, исчезла вода.
Сюда к обелиску шагают солдаты
Почтить память рати труда.

Пусть солнце сияет, нам радостно светит
И память зажжём от свечи.
Пусть жизнь продолжается, счастливы дети
Пусть праздник нам счастьем кричит

На Ближнем Востоке кинжал свой заточит
Бандит не добитый скулит
Нам праздник Победы важнее, чем прочие
Любой иностранный затмит.