И я старею понемногу...

Борис Ефремов 2
В ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ОТЦА

И я старею понемногу.
Уже не так легко пишу
И даже в ближнюю дорогу
Не столь поспешно выхожу.

А как мне верилось когда-то,
Что через все свои края
Всегда легко, всегда крылато
Помчит на тройке жизнь моя!

И ни ухабы, ни усталость
Не остановят быстрый бег.
Но и меня коснулась старость,
Как желтых рощ осенний снег.

Прости, отец, что я случайно
Напомнил в этот день тебе,
Что жизнь, прекрасна, но печальна,
Как час заката в сентябре.

Как он ни блещет, ни играет
По всей по матушке Руси,
А всё же быстро догорает,
Проси его иль не проси.

Но, даже зная, что напрасно,
Прошу, прошу у сентября,
Чтоб всё горела и не гасла
Твоя последняя заря.

1990-ые годы