Деревья

Валерий Мухин Псков
 
С деревьями надо почаще общаться –
Здороваться, звать, говорить, обниматься…
Мы были растеньями, в смысле хорошем,
В далёком своём историческом прошлом.

Мы тоже растём, как они, и зависим
От неба, земли, климатических истин…
Мы вместе целительным воздухом дышим,
Рапсодию листьев волшебную слышим.

С огромным желаньем, скажу я вам честно,
Деревьям пою наши русские песни.
И трезвым пою, и коль выпью немножко,
Бывает с женой, иногда под гармошку.

Деревья умеют открыть свои души,
Им нравится с нами общаться и слушать.
Деревья – залог чистоты бытия
И с детства вернейшие наши друзья.

Как другу, я дереву отдал в глуши
Частичку своей благодарной души.
И каждой весной для меня, как награда –
Ликующий праздник цветущего сада.

; Коллаж автора