На кухне

Олег Макоша
На кухне стол и табуретка,
Бывает, чайник зашумит,
Бывают гости, правда, редко,
Бывает, сердце защемит.

Бывает дождик за окошком,
Бывает снег, почти метель,
Бывает, что заходит кошка,
Что ей наш перечень потерь.

Она увидит в углу блюдце,
Попьет из блюдца молока,
А хорошо бы мне вернуться
Туда, где речка глубока.

По речке лодочка с мотором,
А в лодке двое – ты и я,
А сверху небо, то, в котором,
Той речки загнуты края.

На кухне капает из крана,
Давно пора его чинить,
А на душе как будто рана,
Зашита на живую нить.