Ночью

Мари Полякова
Ночь сидит на кровати, ощерившись теменью,
и ползёт холодок из открытых фрамуг…
Я плыву по реке уходящего времени,
а под стрелками-вёслами ширится круг,

круг с живыми картинками детства счастливого,
с молоком в «треугольничке» и курабье,
с шоколадной «Алёнкой», морскими заплывами,
сшитой дома обновкой от мам-кутюрье!

Вижу ящик почтовый, где тоненькой кисточкой
как-то красила буквы в оранжевый цвет,
почтальона потом, с долгожданными письмами
и с особенным запахом свежих газет…

Замелькало былое кусками невнятными,
оседая прозрачным туманом вдали.
Как уснуть? Посчитать? Только овцы попрятались –
может, лучшие пастбища где-то нашли,

Что-то жмёт под лопаткой… но кругом спасательным
под ладонью игрушка – пушистая мышь,
завтра внучке любимой отдам обязательно!
Ночь уйдёт – я останусь. Не сдамся, шалишь!

11.12.2019