Любовь

Алексей Бахурин
Сама захлопнула я дверцу мышеловки,
Войдя спокойно. Нет пути назад.
Да, прутики у этой клетки тонки,
Но для меня — бетона крепче во сто крат.

Я не одна. И в этом вся причина.
Пусть нет свободы. Мне и не  нужна,
Здесь всё моё, и не гнетёт кручина.
Любовь — свобода, и она ж тюрьма,

Где  нет замков, решеток и охраны,
И сам себе судья и прокурор,
В любви нет ни границы, ни преграды,
А за побег — себе и приговор.

Так иногда любовь свободной птицей
Вдруг залетит и станет ворковать,
А, улетев, оставит, как в темнице,
И сердце долго будет тосковать.
 
май,09г.