Майские праздники

Анатолий Копнин
    
В мае праздников - неделя,
Май нам праздники принёс,
Труд, Победа дни разделят
Для души нашей запрос.

Красным знаменем трепещет,
Первомай рекой течёт
У оркестра трубы блещут
Ветер треплет кумачём.

В День Победы все солдаты
Вспоминают ту войну,
Где погибли те ребята
Защитившие страну.

Солнце в мае ярко слепит,
Но в глазах слеза блестит,
И цветы с поклоном дети
Положили на гранит.