436. Ночь шепчет

Вальдемар Урбан
22.05.1988
Ночь шепчет, слов её не разобрать,
Ласкает тихо нежным ветерком.
Всё не хочу о прошлом я мечтать,
И не хочу страдать я о былом.

Придёт рассвет, не буду нынче спать,
Ещё его хочется увидеть...
И над землёй в молитве вновь взлетать,
Солнцем счастья в этом грешном мире.

Ночная тишина умчится прочь,
Звездой непокорённой... далёкой.
Запомнит ту молитву эта ночь,
Первую мою в душе серьёзной.

Всё пройдёт, и память не оставит,
Мгновения прошедшей той ночи.
Время далеко меня отправит,
По жизни бренной, дальнему пути.

Сколько ещё молитвенных ночей,
Готовит жизнь, неведома моя?
Возможно, этой первой горячей,
Возможно, и нужнее, и сильней,
Эта, первая, будет дорога!
                W. Urban