Кролик и мыши

Дмитрий Суханов 4
Братец- кролик раз задумал,
В гости к зайцу забежать.
" Про твоё я знаю горе,
Тоже смог впросак попасть!

Посадил вилки капусты,
По соседству я с тобой.
Рядом речка, лес сосновый,
Мышь жила с большой семьёй.

Пригласил её однажды,
Я капустку пожевать.
Все семейство прибежало,
В поле их не сосчитать.

Набежали, все погрызли,
Урожай весь потерял.
Знал бы это то на завтрак,
Никогда не приглашал!"