Чтоб я упал со стула...

Юрий Вербин
Да, что-то
            промелькнуло
На горизонте, но
Чтоб я упал со стула
И не пошёл в кино
По этой вот причине,
Расстроился – пропал!,
Такое и мужчине,
Не к горести тропа,
Страданиям и мукам,
Считай, почти ничто…
Ну нет, чтоб бес попутал,
Купился я на то?
Конечно, пожалею
И как ещё, потом,
Не понял что идею
И принял за фантом,
Но будет это после.
Покуда же, пока
Весна ещё, не осень,
Витаю в облаках
И думаю, что лихо
Ко мне не завернёт.
Всё будет мирно, тихо…

Такой вот идиот!

Ну а оно посмотрит
Вполглаза и решит
Дать дураку по морде,
Хоть этим будет сыт.
Но, видимо, однако,
Всё мало дураку,
Не подоспела брага
И дать ещё могу
И пакостей, и горя,
И без числа проблем,
С которыми не спорят
Те глух кто вечно, нем!