время

Элеонора Токарева
Под лунным светом
Дева сидит невиданных красот
Чей лик прекрасней самых нежных лилий.
И кожа белизной сияет, прикрыта чёрной тканью,
Играя песочными часами в руках
Вертит ими так и сяк.
Глазами цвета неба она на них глядит.
Лишь упадёт последняя песчинка
Число с улыбкой назовёт
И так сидит она ни год, ни два,
Ни десять тысяч лет.
Уж вечность здесь сидит она
Считая время, что отведено для нас
Ты думаешь, что для всего приходит время,
А время лишь уйдёт.
И не вернёшь его ты
Исчезнешь ты, исчезнет всё,
Исчезнут все, но не она.