Из вопросов и сомнений...

Вячеслав Знакомый
Из вопросов и сомнений,
Парадоксов невсерьёз,
Задаём без сожалений
Мы себе один вопрос.
Или два, коль непонятно,
А Сомнения и Грусть
Всю изучат, хоть отвратно,
Тему эту наизусть.
И её познав до точки,
Словно праздничный лубок,
Я уже без проволОчки
Намотаю на клубок.
Между строк добавлю эля,
Если пиво режет глаз,
Если мой и Твой земеля
Был неправ и в этот раз;
Объясню ему я цели,
Расскажу свою беду,
Если надо, две недели
Я без пищи проведу,
Но найду ответ желанный,
Богом данный, если что,
Милый мне и долгожданный,
Лет, наверно, эдак в сто.
Скажешь, долго? Но сомненья,
Парадоксы невсерьёз,
Сокращают сожаленья,
Как и Твой на это спрос.
Что, опять не всё понятно?
Ну, люблю я намудрить.
Но зато потом приятно
В этом всём с Тобою жить.