Сон

Любовь Никоновна Михайлова
Мне снился сон: в ночи по бездорожью
Мы снежным полем шли вдвоём с тобой,
От холода всё тело стыло дрожью
И шли в сознанье мысли чередой…

Что делаем в ночи на этом поле,
Куда идём, куда нас путь ведёт?
Под лунным светом в серебре раздолье,
Над ним, темнеет в звёздах небосвод.

Ты рядом, близко, чувствую дыханье,
Морозный воздух сковывает грудь…
В душе тревога, смутно ожиданье:
И где ж закончится наш долгий путь?

Вдруг вижу: впереди огни мерцают –
Там на поляне дом в лесу стоит
И дверь открыта – там нас ожидают!
Горит камин, и стол уже накрыт.

Тепло, светло, уютно в этом доме
Сидеть, согревшись, чаем у огня, –
И вдруг… очнулась – мы едва знакомы!
Так ночь решила разыграть меня.