Россия - Родина моя

Елена Капленко 2
                1 куплет
             
Соловей, соловушка,
         Волга-мать река,
Русская березонька,
         Девичья краса.

                Ты, Россия – матушка,    
                Ширь, да синь кругом.
                Ты возьми любовь мою 
                И раздай с добром!

                2 куплет

Сколько сыновей твоих,
          Сколько дочерей
На полях сражения
          Видели смертей.

                Родина - земля моя,
                Процветай, живи!
                И врагам назло своим
                Гордо ввысь смотри!

                3 куплет

Пусть заводы строятся
             И хлеба растут.
Дети пусть рождаются,
             Старики живут.

                Русь непокоренная –
                Вечно нас веди!
                Путь – дорогу дальнюю
                Счастьем озари!