Сверчок и тигр

Дмитрий Суханов 4
Насекомых на опушке,
Как- то раз сверчок собрал.
"Я сильней намного тигра"
Им торжественно сказал.

Удивилась вся полянка
- Как такое может стать!
- Поселился я в пещере,
Где привык наш царь дремать.

Ночью только засыпает,
Начинал я стрекотать.
Тигр замучился, не может,
Ну никак меня поймать!

Перестал он высыпаться,
Сонный, квелый стал ходить.
Потому решил печально,
Нужно дом ему сменить.

- Ах сверчок, певец малютка,
Хоть ты мал, зато удал!
Победил гиганта- зверя,
Поражение тот признал.