Ночь беспощадна к тем, кто не любим

Любовь Сушко
№№№№№№

Ночь беспощадна к тем, кто не любим.
Она их в небеса бросает снова,
Но остается лишь мечтаний дым,
Отрывисто порывистое слово.
И в тишине рождаются стихи,
В которых только боль преобладает.
За что, скажи, за все мои грехи,
Ночь беспощадна и унынье дарит.

Но вырвусь из объятий злой тоски,
Окно раскрою, позову вас снова,
И пусть пируют, все мои стихи
Вмиг зазвучат, я знаю, по-иному.
В них будет свет, с обрывками тепла
И дальний берег с тенью адмирала,
Я к вам  иду, я снова обрела
Себя в себе, а эта разве мало.

И вот тогда шагнет он на порог,
И улыбнется, вспомнив дом хрустальный,
Все  страхи и сомненья украдет,
Останется моею вечной тайной.
Развеет тех мечтаний едкий дым,
Споет о том, что все домой вернутся,
И пусть он будет вздорным и седым,
Ночь страсти  с ним, и вновь стихи польются.