Зимняя могила

Александр Земсков
Землёй замёрзшей - тяжело  копать -
Руками коченеет звонкий лом.
Трудом берётся вечная кровать -
Зиянье углубляя чёрным дном.

Ветвей дыханье ветер шевелит -
Скрипят корявым ужасом стволы.
Учуяв небом сумеречный сплит* -
Сипят ноздрями облака-волы...

Сосновой сетью путается снег,
Крапит могилку белым неспеша.
Зимой пришедшей кончен краткий век -
Земле - оковы, небесам - душа...

03.12.2019.

* split (англ.) - разделение, расщепление, раскол.                В данном контексте - живое тело после смерти разделяется на труп и душу.