Я уже взрослая, мне шестнадцать

Алена Решетникова
Я уже взрослая, мне шестнадцать
Губы накрасила, готова к чувствам,
Я научилась уже целоваться,
Это понятное мне искусство.

Мне восемнадцать, любить приспичило,
Я знаю флирт и знакома с телом,
Но соблюдаю еще приличия,
Чувствую, что я уже поспела…

Мне уже двадцать, кажись, влюбилась.
Ну, наконец-то, и есть взаимность…
Я дождалась, и оно свершилось,
Даже не думалось про наивность.

Дальше, как следует: свадьба, дети –
Все, как у всех, только часто плачу…
Вылезли все из шкафов скелеты,
И оказались они кусачи…

Мне тридцать пять, что теперь скрываться:
Я осознала, что в сердце пусто,
Я научилась уже целоваться,
Да и всецело готова к чувствам…

2019