О, женский мир!

Михаил Быковский
         
Божественный источник красоты;
Жена и мать, тепло холодной ночи.
Глоточек родниковой чистоты -
Уж сердце без нее жить не захочет.

И если даже нам с удачей по пути,
Взлетая, крылья ты расправил смело;
Она тебе вдруг скажет: - «Ты лети!
Я помогу тебе осилить дело».

Вот вроде бы и все - без жертвы, без надрыва...
Опять одна и снова у плиты;
Но в трудный час у края, у обрыва
Мы слышим: - «Ты мне нужен, знаешь, только ты!»

Вокруг нее все залито любовью;
С тревогой взгляд - заботливый, родной...
Лишь изредка махнет рукой над бровью,
Поправив локон челки вороной.

О, женский мир..., для нас не постижимый...
И не хватает силы, ни какой,
Что бы цветок  единственный - любимый,
Вдруг не поник красивой головой.

Да, время побороть, ну не возможно;
Не удержать его, не воротить.
Красивым сохранить цветок - как это сложно!
Мне кажется, любовь его лишь может сохранить.