Весенние заботы

Анатолий Копнин
    
Работы в саду мелковаты,
Но множество их, вот беда.
И воры когда виноваты,
Собаки потопчут когда.

Все садоводы похожи,
Готовить на зиму запас.
Хоть я инвалид, но мне тоже
Приходится вот, и не раз.

Украдены длинные трубы?
Ну, как на участке без труб?
Слова будут сказаны грубо,
В собрании, собранном в круг.

Кричат садоводы на споре,
Водички бы что ли попить…
О краже, тут дело такое,
В милицию надо трубить.

С колодца насосом качаю,
По грядкам делю как-нибудь,
Водою ещё поливаю,
Навозом удобрю чуть-чуть.

Весною, я как потрудился
Осенняя скажет пора.
От скольких хвороб излечился.
Всё лучше в саду, доктора.

Опять про погоду услышать,
Не грянул бы ночью мороз.
Тепло скоро будет? Не слышно?
Почём стал сегодня навоз?

Вопросы соседям я сыплю
Трудов своих всё же нам жаль.
Не зря же мы тратили силу,
Не к нам бы стучалась печаль