Желания - как постоянный голод

Сергей Носов 8
   .   .   .
Желания -
как постоянный голод
всегда не сыт
всегда стучишь зубами
как будто рядом
лютая зима
и хочется наестся
и согреться
и лечь в свою берлогу
и заснуть…

а сытый человек
доволен всем
не знает он
особенных томлений
легко отдаст одно
легко
возьмет другое
и будет счастлив
всем что он имеет
сегодня завтра
летом и зимою
и в море синем
и под облаками
в лесу дремучем
и в широком поле
в избушке тесной
или во дворце.