Совесть...

Юрий Вербин
Себе будь верен даже и тогда,
Когда, казалось бы, совсем нет в этом смысла
И совесть-то не больше чем узда.
Ненужным грузом на душе повисла,
Раскрепощённой и мешает жить
Да и не просто, а легко, комфортно…
Кому нужны сегодня миражи,
Какая сытая о том мечтает морда?

А ты с ней будь и до конца дружи,
Избави Бог, расстаться в одночасье.
То для кого-то совесть миражи,
А для тебя должна быть, да, за счастье!

С ней нелегко, да более, порой
Невмоготу, стесняет и предельно….
Зато у Зла не будет пир горой,
Оно не сможет править безраздельно!