Нравоученьем, Вас смущать не стану

Якимова Любовь Северская
Нравоученьем, Вас смущать не стану.
Кто я? Чтоб Вас чему-нибудь учить. 
ОДИН УЧИТЕЛЬ верный, беспристрастный...
ЕГО наука, в том, чтобы ЛЮБИТЬ.

ЛЮБИТЬ, даже когда ошибки видит.
И не за «что-то», а скорее «вопреки»
ОН грубостью, в обиде - не ответит.
Но измениться, с НИМ лишь можем мы.

ЕГО ЛЮБОВЬ - все раны исцеляет.
Дает и силу и возможность побеждать...
И не оружием земным, смертельным жалом.
А ВЕРОЮ, в НЕГО, и БЛАГОДАТЬ.

В этой ЛЮБВИ - есть ВСЁ, что в жизни нужно.
Здесь и надежная защита и оплот,
И верность, и ЕГО МОЛИТВА, 
Что за СОБОЮ, день и ночь зовёт.

И, ни на миг, тебя не оставляя,
Ходатайствует, чтобы в Вечность смог,
Войдя, услышать голос тёплый, ОТЧИЙ:
"Я рад тебе, ты заходи, сынок"...


Якимова Любовь
11 декабря 2019г.