Бумеранг судьбы

Зоя Боровик
    Цикл "Души благие наставленья"

Что дано, что выстрадано в жизни,
Только к нам имеет отношенье,
Потому не место укоризне,
И кого-то  в чём-то обвиненью.

Получаем то, что заслужили
В этом, в предыдущих воплощеньях,
А душа всё помнит. В этой жизни
Есть возможность получить прощенье

За свои бездумные поступки,
Ставшие причиной чьей-то боли,
За былые темноте уступки,
И расплатой болями и горем.

Признавать не хочется былое,
О котором помнить не желали.
Час настал своё  увидеть злое,
Осознать, как в жизни поступали:

Не довольны были, осуждали,
Оскорблялись вновь  обидным словом,
В самооправданье забывали,
Что долги вернуть придётся снова.

Бумеранг находит непременно,
Уменьшая груз самодовольства.
Может быть, тогда мы будем рады,
Что познали воздаянья свойства.

Не приходит плата за чужое.
Лишь за то, что сотворили сами,
Но теперь, последствия усвоив,
Бдительны  с открытыми глазами.