Рассвет

Андрей Владимирович 76
Верхушки сосен обжигая
Вставала новая заря
Звезда последняя мерцала
В страну другую уходя...

Туман густой окутал воды
Ковром седым на берегах
Траву росой насытил вдоволь
Прилег на поле и в стогах...

Но солнца луч покой нарушил
Теплом он нежно разбудил
Туман задвигался послушно
И тая ввысь засеменил..

Все просыпается неспешно
Вот первой птицы взмах крыла
Вот цапля села еле слышно
Взлетела первая пчела...

Лучи легли на луг душистый
В росе сверкая и горя
На каждой маленькой травинке
Как будто капля янтаря...

Недолог миг тот пробуждения
И тишины ласкавшей слух
Разрежет плетью за мгновенье
В далеких пастбищах пастух....