Подобной нет Любви Христа!

Эльвира Вайцель
Драгоценно нам имя Иисуса Христа,
Гимн хвалебный поют Ему наши уста.
Благодарность Ему воздают, честь и славу,
Наш Иисус заслужил их любовью по праву.

Нас Он прежде созданья земли возлюбил,
Он задолго нас до покаянья любил.
Нас, Своих, возлюбил Он ещё до рожденья,
Он любил нас за много лет до обращенья.

Нас любил Он во все дни земного служенья,
Ради нас Он живым был примером смиренья.
Сущих в мире, Он нас до конца возлюбил,
Своей смертью Голгофской Своих искупил.

Знал и видел Иисус, что нас в вечности ждёт,
Незаслуженно нас возлюбил наперёд.
Он не ждал, пока сами заслужим спасенье,
Нам прощеньем Своим дал Он свыше рожденье.

Он пролил на Голгофе за нас Свою Кровь,
Почему проявил Он такую любовь?
Мы делами её вовсе не заслужили,
Все мы в мире тогда ещё грешными были.

К нам любовь доказал Он и делом явил,
На кресте, умирая за нас, подтвердил.
Чтобы каждый из нас без греха в мире жил,
За любовь очень дорого Он заплатил.

И живая любовь Его в нас пребывает,
В наших душах живет, верить нам помогает.
Не изгонит Он нас от Себя никогда,
В нашей жизни земной будет с нами всегда.

Из святых Его рук нас никто не похитит,
От забот и от ласки, любви не отлучит.
Он нас, верующих в имя Его, не обманет,
Нас любить Он и в вечности не перестанет.

Чтобы кто-то погиб, Иисус не желает,
Чтоб к Нему все пришли, грешных Он призывает.
Всякий, кто призовёт Его имя, спасётся,
Кто на зов Его вечной любви отзовётся.

С покаянием должен придти лично каждый,
Сделать шаг этот должен и ты, друг, однажды.
И решение это, мой друг, непреложно,
За тебя это сделать другим невозможно.

Иисус тебя любит, мой друг дорогой,
Подойди же к Нему, даст Он в сердце покой.
Нежным голосом тихо тебя Он зовёт,
Так не медли ж, скорей выходи наперёд.

Стучался Он в детстве к тебе и не раз,
Стучится к тебе и сегодня, сейчас.
Стучался в отрочестве, юности,
Теперь, когда в зрелом ты возрасте.

Стучался Он через болезни, невзгоды,
Стучится Он все эти долгие годы.
Стучится к тебе через все неудачи,
Ведь стук Его ты не услышишь иначе.

Не войдёт в твоё сердце Он без приглашенья,
Не насилует Он, ожидая решенья.
Он готов внутрь войти, всё простить и забыть,
Снова блудного сына домой возвратить.

Терпеливо стоит Он у врат от души,
Двери сердца открыть ты Ему поспеши.
Он решения верного, ясного ждёт,
Пригласи и вечерять к тебе Он войдёт.

12.02.2004