Ноктюрн 18

Олеся Козина 2
          О ЛЮБВИ

                написанное ночью
                из книги «Come Prima»



Когда готов к самой любви как к смерти,
узнаешь.. по тому, где сердце – вслед…
Как одиночества нещаден вертел…
Как мир беспечный без тебя раздет…
Когда всей кровью умоляешь время,
чтоб хоть чуть-чуть из ноши взять чужой.
И обрываешь преданное стремя,
и рвёшься на обманный лунный вой…
Когда готов к самой любви, как к смерти,
узнаешь, что судьба тобой не вертит…

   21.07.13