Дунай назвали Леной

Борис Поволоцкий
ПОСВЯЩЕНИЕ

Запомним смысл, он до сих пор глубок,
Но, может быть, не всем ещё известен:
Друзей нам посылает только бог,
Врагов, наверно дьявол, если есть он!

И рады мы, хотя бы раз в году,
Увидеть тех, с кем мы давно знакомы,
И обсудить событий череду,
Себе напоминая снова кто мы!

Сегодня здесь, в далёкой стороне
Собрались мы, совсем не одногодки,
Но, чтобы стать со всеми наравне,
Забудем годы после рюмки водки.

И я сказать, конечно, очень рад,
Хотя друзей  у нас не так уж много,
Что Лена, это настоящий клад,
Который мы нашли по воле бога.

Такую не найти во всей вселенной
Сегодня и в былые времена.
Я пью, чтобы Дунай назвали Леной,
Неповторимой, как бокал вина!