Ноктюрн 16

Олеся Козина 2
          О ЛЮБВИ

                написанное ночью
                из книги «Come Prima»



Любовь и одиночество – две льдины.
Столкнувшись, рушат связи и края.
Бежит, со льда на лёд, немой причиной
чудовищная трещина-змея…
Любовь и одиночество. Две меры.
Стихии, исповедавшись, страшны.
Как явленного космоса примеры..
И драгоценной срочной тишины…
Полюбишь, – перестроишь весь порядок.
Но свой презреть душа должна быть рада…

   21.07.13