Зима - подружка

Елена Капленко 2
            1 куплет
             
Ах, зима, зима – подружка,
Русская красавица.
До чего ж ты хороша,
Всему люду нравишься!
             Ох, зима нарядная,
             Снежинок хоровод,
             Щёчки подрумянила,
             Ноги в пляс зовет!

             2 куплет

Ёлки разукрасила,
Подарки раздала.
Окна заморозила,
Вьюгу позвала.
              Веселимся, празднуем,
              Скоро Новый год!
              Матушка – метелица  
              Закружит весь народ.

              3 куплет

Белоснежным покрывалом
Путь нам устлала.
Шапки из сугробов
Всем деревьям раздала.
              Зима, зима – проказница,
              Салазки и коньки.
              Зима, зима морозная,
              С любовью приходи!